平成31年度生徒会総務委員会スローガン

私たち生徒会総務委員会は、生徒の可能性を信じて目標に向かって1人1人が進んでいくために、当たり前を当たり前に出来るよう意識改革をし、メリハリをつけ、人生の中での高校生活という3年間の青春の1ページをみなさんのかけがえのない宝物に出来るようにサポートしています。

各クラスの級長を集めて定期的に行う級長会や、体育祭や紫祭と呼ばれる文化祭、クラスマッチなどの企画や運営など、九産生がより楽しく過ごしやすい学校生活を送れるよう積極的に活動しています。また、月1で行われるペットボトル回収や、地域でのボランティア活動など、校外活動にも力を入れています。

委員会や生徒会の活動を見える化し、より生徒全体の意識を向上させ、1人でも多くの生徒が行動を変えていけるよう努めていきます。